現在改修中|2022.11~

Activities 生徒の活動

未来創造コース(フード領域)おにぎらず

2023年1月13日

こんにちは。

未来創造コース「フード領域」です。

今回は白百合女子大学の先生においでいただき

おにぎらず🍙」を作りました。

以前座学で栄養学について、バランスについて授業をしてもらった際の応用実習です。

色のバランス(食欲を増すため)

栄養のバランス(もちろん大事)

 

にしても、大きすぎないか?

作っていた男子生徒の顔よりも大きなおにぎらず🍙

いざ!入刀!!!

自分の選んだ食材で、作るので、人とは違う断面になります。

🍙をプレスする力加減が難しくて、切ったら米がホロホロしちゃったり

具材が荷崩れしたりと、少々難がありましたが、皆上手に作れました。

 

家でも作ってみようと思いました★