12月3日より、高大連携
本大学 家政学部家政学科 健康栄養学専攻(川俣教授)
「スポーツと食事」の単位修得に向け、高校生9名が参加してまいりました。
初の試みに、高校生もドキドキ。
1年生から3年生総勢9名で、大学生と一緒に上記の授業を受講。
全8回の授業を受講し、レポートを提出
レポートの内容をお認めいただければ、単位を修得することができるというもの。
未来創造コースの生徒
商業科の生徒
保育コースの生徒
様々な履修生がいました。
大学生がすでに教室にいる中、高校生はいささか緊張した面持ちで入室。
先生に
「好きな席に座っていいでしすよー」
と言われるも、大学生が見つめる中、前列に座らせていただき90分の授業を聴講。
高校は50分なので、ちょっと長く感じるかな?
初回のレポートも一生懸命書きます。
その場で添削をしていただけるので、リアルタイムで【大学の授業を受けた】実感が沸きます。
次回は来週!
ドキドキな「への道」はまだ続く。