未来創造コース
食物探求領域です。
今回は仙台医健・スポーツ専門学校様にお越しいただき、本校の授業のためのオリジナルアメリカンバーガーを作りました。
今回は専門学校の副校長先生自らお越しいただき、熱く楽しい授業を展開していただきました。
バンズも今回のために焼いてくだささり、牛肉100%のパテ。野菜は専門学校様が栽培したものだとか。
まずは、マヨネーズを作ります。
2人1組でシャカシャカ!皆んな分離させることなくとても上手に乳化!
バンズを焼いたり、ベーコン焼いたり。
パティシエールの右先生には特別にホイップの塗り方を教わりました。
パテから肉汁が溢れ出て、フライパンから良い匂い!
早く食べたい気持ちを抑えて作ります。
赤、緑、茶色、乳白
素敵な色合いのアメリカンバーガーの完成✨
お腹も心も満腹🍔
ありがとうございました。