東北連合交流大会に参加してきました

2024年10月8日

10/6(日)に八戸東体育館で、青森県少林寺拳法連盟設立50周年記念 東北連合交流大会が開催されました。

本校からはすべての拳士が出場することが叶い、新人戦を前に気合の入る大会となりました。

東北6県からの様々な年齢層の拳士が出場しました。

天候にも恵まれ、気持ちの良い朝を迎えることができました。

3年生の小関くんは大学受験も控えている中、練習にも参加して本大会に臨みました。

その背中を見て、後輩たちも気合が入ります。

高校生 単独演武(男子) 有段の部 小関佑弥 最優秀賞(第1位)🏅

高校生 単独演武(男子) 段外の部 内海智博 最優秀賞(第1位)🏅

高校生 単独演武(女子) 段外の部 坂本 光 最優秀賞(第1位)🏅

高校生 組演武(女子)  段外の部 猪股美羽・越智友羽 最優秀賞(第1位)🏅

出場種目 すべてにおいて 最優秀賞🥇を頂くことができました。

中には自己最高得点をたたき出した生徒もおりました。

秋の新人戦に向けて、なお一層気合が入る大会となりました。

応援ありがとうございました。