第18回 東北大会 第3位!

2024年6月30日

6月29.30日

東北高等学校少林寺拳法選手権大会に本校一年生 猪股、越智の女子組演武で出場してきました。

東北大会ということで、青森県、岩手県、秋田県、宮城県の4県から選抜された強者ばかりが集まりました。

昨年度は本校の体育館が会場でしたが、今年度は東北高校さんを会場にして開催。

初日から一年生が迷子になり集合時間に間に合わず、先輩たちに迎えに出てもらうトラブル。

にも関わらず、ケタケタ笑う陽気な一年生でした、、、

ポジティブ思考の一年生は、周りが黒帯の拳士ばかりなのに、堂々とした演武を披露。

中間考査、風邪で部活を休んだりと中々思うように練習ができない中、よく頑張りました。

卒業生OBOGも駆けつけ、大会運営の補助。

卒業してもなお、仕事を始めて休みたいだろう土日にも関わらず、手伝いに駆けつけ、言われずとも駒使いをする。

こういった人間を作るのが少林寺拳法の目的です。

女子組演武の部 第3位メダル✨

新人戦で上位に残り、全国選抜大会出場を目指します。

応援ありがとうございました。

引き続きよろしくお願いします。