虹の丘児童センターまつり

2023年6月10日

6月10日(土)

虹の丘児童センターまつりに参加してきました。今年は児童センターの改修工事があるようで、6月に開催。

保育コースの授業で学んだ技術を披露する素敵な機会をいただいています。

しかし、6月。

超特急で準備!

オープニングダンスは3年生がジャンボリミッキー🎵中盤で参加者の皆さん(子どもたち)を巻き込みながら踊ることがてきて、幸先いいぞ✨

保育コースの2年生

⭕️可愛い看板と、赤い提灯を作ってくれました。お祭り感があって素敵でしたね。

⭕️生文釣りの、花コマを沢山沢山作ってくれました。

保育コースの1年生

◯生文釣りの、おみくじや、ピカチュウの折り紙、ルイージやマリオなどのキャラクター折り紙を沢山作ってくれました。

◯児童センターの企画コーナー ワニワニパニックや、ストラックアウト、紙トンボ制作の手伝いをしてもらいました。

缶バッチコーナーは、列ができるほど大盛況!

生文釣りコーナーも、やっぱり出来栄えの良い作品が狙われます。

ハードモードの釣りでは、10個も釣る強者が!わお。

一日中、外にいて疲れたけれど、沢山の学びのあった1日でした。

午前90人、午後90人の総勢200人弱の子ども達と触れ合うことができた経験は、貴重です!

遊びに来てくれた、遠藤先生、深沢先生ありがとうございました😊

お誘いを頂いた虹の丘児童センター様、ありがとうございました。