☆JRC 赤十字リーダーシップ研修☆

2024年8月22日

8月9日(金) ~8月11日(日) の期間、本校のJRC生徒3名が「宮城県青少年赤十字リーダーシップ・トレーニングセンター」、通称 ”トレセン” に参加してきました。会場は宮城県松島自然の家で、松島の豊かな自然に囲まれている施設です。中学生9名、高校生18名で研修に参加し、赤十字の基本原則や防災・減災についての心構え、救急法の実際などを学んできました。新たに出会った仲間とともに、「気づき・考え・実行」の精神のもと、主体的な行動を心掛け、大いに成長できた3日間となりました。活動の様子を掲載しましたので、ぜひご覧ください。

①救急法の講義              ②キャンドルサービス       ③研修成果の発表

④本校JRC部活動の活動紹介