届けよう!服のチカラ 2024

新着 2024年7月11日

いよいよ今年度の「届けよう!服のチカラ」プロジェクトが始まりました。

今年もファッション領域・CG領域で5月からコツコツと作業を始めていました。

普通科職員室前に模造紙のポスターを掲示
同場所に回収用の段ボールを設置

校舎の中央階段にはCG領域さんに作ってもらった、チラシを掲示

そして、虹の丘児童センターさんに出向き、回収ボックスの設置をお願いしてきました。

模造紙ポスターを持って、子どもたちに配布してもらうチラシ(CG領域さんのチラシをA5判サイズにしました)

そして何より段ボール!

校舎内はド〇ミちゃん

児童センターにはドラえも〇をイメージしました。

虹の丘児童センターの所長さんを始め、オールスタッフにお出迎えされました。

三年生がお邪魔してご挨拶をしましたが、立派に挨拶とお願いをしてくれたので、先生は鼻高々♬

7月の三者面談での多くの子ども服の寄付を期待しながら

7月27日には虹の丘・みずほ台夏祭りで回収ブースを設置します。

今年もたくさんのご協力をお願いいたします。

※河北新報社様に取材に来ていただきました